Y seguimos por este recorrido de algunas de las frutas que empleamos para hacer zumos y batidos.
Ahora nos toca hablar de :
ARÁNDANOS
Son dulces y jugosos. Fáciles de conseguir, sobre todo durante verano. Son ricos en vitamina C. Aléjate de los que estén arrugados o dañados.
MANGO
La temporada del mango comprende desde abril hasta julio. Los de color ámbar son los más dulces. Desliciosos.
POMELO
El pomelo se vende todo el año y aporta un toque refrescante a cualquier bebida. Corta una rodaja y colócala, con la parte plana hacia abajo, sobre una tabla de cortar. Retira la piel y deja sólo la carne, para cortar los gajos. Tener pomelo enlatado es muy cómodo y muy útil.
MELOCOTÓN
Están en su punto en verano. Elije la piezas con piel aterciopelada y sin manchas, y desprendan un olor dulce. Quita el hueso con una cuchara.
Es rica en vitamina C. Mejor consumirla recién exprimida. Te servirá como zumo de base en muchas bebidas. ¡¡Riquísimas!!.
Puedes encontrar las ciruelas desde abril hasta octubre. Hay de distintas variedades y sabores, desde el dorado o amarillas, o hasta el verde o morado.
PIÑA
Me encanta la piña como ingrediente para los batidos y los zumos. Muy rica en minerales y vitaminas. Retira con un cuchillo la parte superior y la base, y luego corta la piel de los lados. Córtala en rodajas y luego en daditos....¡¡Qué buena!!.
ALBARICOQUE
En mayo y junio podrás encontrar los mejores albaricoques frescos. Elije las que desprendan un olor dulcey tacto blandito.
GROSELLA ROJA Y NEGRA
Puedes separar con un tenedor los frutos de su tallo, aunque , también las puedes dejar para decorar.
El fuerte sabor de las grosellas negras acompaña muy bien a algunas bebidas, y enteras, repartidas sobre un postre batido, le dan una presentación maravillosa. Tienen mucha vitamina C y otros antioxidantes. Puedes congelarlas.
FRESA
Siéntete afortunado si las puedes conseguir en cosecha propia, o en tu localidad. Es una fruta por excelencia para batidos y zumos. Como decoración, resultan excelentes.
GROSELLA ROJA Y NEGRA
Puedes separar con un tenedor los frutos de su tallo, aunque , también las puedes dejar para decorar.
El fuerte sabor de las grosellas negras acompaña muy bien a algunas bebidas, y enteras, repartidas sobre un postre batido, le dan una presentación maravillosa. Tienen mucha vitamina C y otros antioxidantes. Puedes congelarlas.
FRESA
Siéntete afortunado si las puedes conseguir en cosecha propia, o en tu localidad. Es una fruta por excelencia para batidos y zumos. Como decoración, resultan excelentes.
Espero que este nuevo post os haya gustado...¡¡A la rica fruta!!